Taboulé au magret de canard et figues séchées

Découvrez cette semaine une recette saine et gourmande ! 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 2 grands verres de semoule 
  • 2 citrons
  • Fleur de sel
  • Une grosse poignée de figues séchées
  • 2 tomates 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 120g de magret séché de canard 

Préparation : 

  1. Versez la semoule dans un grand saladier, faites bouillir de l’eau et versez deux verres dans la semoule. Couvrez avec un couvercle ou une grande assiette et laissez gonfler 5 minutes environ.
  2. Ajoutez un peu de jus de citron et laissez reposer.
  3. Ciselez les feuilles de menthe.
  4. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes.
  5. Séparez la graisse du magret séché 
  6. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule et ajoutez une pincée de fleur de sel.

À déguster sans modération ! ;) 

 Crédit photo : Kilometre-O

Crédit photo : Kilometre-O

Ouverture de Canard Street Paris

À la rentrée, Canard Street prend son envol et s'installe à Paris ! 

Nous avons hâte de vous accueillir dans notre nouveau nid, dès que les travaux seront finis ;)

Démolition de murs, peinture, électricité, nos ouvriers s'affairent à palme d'oeuvre... 

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Bruschetta aux rillettes de canard

Vendredi soir, 18h45 et vos invités débarquent dans 15 minutes ? Voici une recette toute simple et rapide pour l'apéro (mais de rien) ! 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 6 tranches de pain de campagne 
  • 1 gros pot de tomates séchées 
  • 4 petits fromages de chèvre mi-sec
  • 2 pots de rillette de canard 
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre 

Préparation : 

  1. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain
  2. Coupez 2 tranches de chèvre pour une tranche de pain
  3. Ajoutez le chèvre sur les tranches de pain
  4. Ajoutez ensuite quelques tomates séchées
  5. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive 
  6. Enfournez le tout 10 min maximum 
  7. Ajoutez les rillettes de canard sur chaque bruschetta
  8. Ajoutez une pincée de poivre et de fleur de sel

Plus que quelques minutes ! Profitez-en pour les présenter sur un jolie plateau ou une belle assiette et le tour est joué ;) 

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Crédit photo : Cuisine AZ

Rouleaux de printemps aux cuisses de canard confites

Alerte canicule !! Pour y remédier, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir une recette spéciale été, idéale pour un apéro entre amis.   

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 12 galettes de riz
  • 4 cuisses de canard confites  
  • 4 carottes
  • 2 concombre 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • Sauce soja 

Préparation : 

  1. Râpez les carottes et coupez le concombre en bâtonnets.
  2. Ciselez la menthe et la coriandre.
  3. Mélangez l’ensemble dans un petit saladier. 
  4. Faites cuire les cuisses de canard confites et effilochez-les avec les doigts. 
  5. Faites tremper les galettes de riz dans l’eau pendant quelques minutes et posez-les sur une serviette propre.
  6. Déposez au centre de chaque galette les ingrédients, en dosant à votre convenance, puis roulez les galettes sur elles-mêmes. 

À déguster avec de la sauce soja :) 

 Crédit photo : Canards du Lac Brome ltée

Crédit photo : Canards du Lac Brome ltée

Retrouvez-nous tous les vendredis pour une nouvelle recette ! ❤️

Magret de canard aux pêches et aux épices

Aujourd'hui, découvrez une recette facile et gourmande pour les amateurs de magret de canard ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 1 magret de canard du Périgord 
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Calamansi 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 bâton de cannelle des Épicentriques
  • 1 clou de girofle des Épicentriques 
  • 1 pincée de poivre aux baies de Timut 
  • 1 pincée de fleur de sel 

Recette : 

  1. Egouttez les pêches et coupez les en deux. Veillez à mettre de côté le sirop dans un bol. 
  2. Séparez la graisse su magret et faites le cuir à feu vif 4 minutes de chaque côté.
  3. Assaisonnez le magret et gardez-le au chaud. 
  4. Mélangez dans la poêle le vinaigre de Calamansi, 2 cuillères à soupe du sirop des pêches, le miel puis ajoutez les épices, le poivre aux baies de Timut et la fleur de sel, ainsi que les pêches. 
  5. Coupez en tranches le magret, arrosez-le avec la sauce et servez-le accompagné des pêches.  

À déguster chaud et sans modération ! 

  Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

 

Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette

Nos planches à déguster chez Canard Street

Retrouvez chez Canard Street nos deux planches phares, idéales pour goûter les produits de l'épicerie et découvrir les spécialités d'Alsace, de Loire-Atlantique et du Sud-Ouest ! 

La planche Canard Street : foie gras, rillettes de canard, pâté de foie de canard, magret fumé, Saint-Nectaire, saucisson de canard 50/50, saucisson de magret, confit de figue, tomates cerises, salade et pain frais à volonté. 

 Planche Canard Street

La planche rillettes-saucisson : rillettes de canard, saucisson de canard 50/50, saucisson de magret, Saint-Nectaire, tomates cerises, salade et pain frais à volonté. 

 Planche rillettes saucisson 

À très bientôt chez Canard Street ! :)