Réouverture de Canard Street Wazemmes

Les travaux des Halles de Wazemmes auront finalement duré près de 4 mois au lieu du mois et demi annoncé. Nous sommes donc très heureux d'avoir enfin retrouver notre corner et nous espérons vous revoir très bientôt !

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Du mardi au samedi de 11h/14h - 17h/20h.
Le dimanche de 9h à 15h.
Téléphone : 03.20.51.26.06

Canard Street Wazemmes
Place Nouvelle Aventure
59000 LILLE

Canard Street remporte le #GPJCC

Comme vous le savez peut-être déjà, Canard Street a participé au Grand Prix des Jeunes Créateurs du Commerce 2017, organisé par Unibail-Rodamco. 

Après avoir décroché leur ticket pour la finale grâce aux votes du public en Juin dernier, Canard Street s'est vu remettre le 21 Septembre le Grand Prix, accompagné d'une de dotation de 600 000€ !! 

Nous sommes très fiers et très heureux d'avoir remporté ce prix. Grâce à lui, notre développement va considérablement s'accélérer et nous prévoyons une arrivée à Paris dès 2018. 

Nous vous remercions de nous avoir suivi et soutenu pendant l'ensemble de notre parcours ! 

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Canard Street Béthune

Après un mois d'absence, nous sommes ravis de vous présenter notre tout nouveau restaurant du 62 rue de Béthune. 

Composé de 56 places assises, Canard Street Béthune vous accueille du lundi au samedi de 12h à 22h30 et le dimanche de 19h à 22h30. 

Une large gamme de produit de canard est disponible au coin épicerie.

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Foie gras à la plancha

Aujourd'hui, nous vous proposons une dernière recette qui sent bon l'été et les repas à l'extérieur: le foie gras à la plancha ! 

crédit : chefsimon

crédit : chefsimon

Ingrédients : 

  • Bloc de foie gras
  • Echalottes
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Pain aux figues


    Recette : 
     
  • Trempez la lame d'un couteau dans de l'eau chaude et tranchez le foie gras en escalopes.
  • Chauffez la plancha à température raisonnable.
  • Salez et poivrez les escalopes.
  • Posez le foie gras sur la plancha chaude, retournez régulièrement les tranches de foie gras et assaisonnez chaque côté avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
  • Une fois les escalopes bien colorées, retirez-les de la plancha et dressez-les sur les tranches de pains (toastées ou non, selon vos goûts) aux figues.
  • Disposez une échalote confite sur chaque tranche de foie gras ainsi que quelques gouttes de crème de balsamique.

 

BON APPÉTIT !!  
Nous espérons que cette recette vous inspirera et, surtout, n'hésitez pas à partager vos réussites avec nous sur FacebookInstagram ou Twitter 😋

Rillettes de confit de canard

En ce vendredi, nous vous proposons une recette parfaite pour un apéritif estival : la préparation de rillettes de confit de canard, prêtes à être toastées et dégustées !

crédit: laboutiquegasconne

crédit: laboutiquegasconne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 c.à.s de graisse de canard
  • 5cl de vin blanc sec
  • Quelques brins de romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre


Recette : 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Retirez la peau et les os des cuisses de canard et effilochez leur chair en petits morceaux.
  • Disposez les morceaux dans un plat à gratin et ajoutez-y la graisse de canard et le vin blanc. Mélangez bien la préparation, salez et poivrez.
  • Une fois la préparation homogène, déposez sur la surface des rillettes la feuille de laurier et les quelques brins de romarin. Mettez le plat au four pendant 10 minutes.
  • Après la cuisson, retirez la feuille de laurier et les brins de romarin et laissez les rillettes tiédir. Une fois que celles-ci sont tièdes, mélangez-les et transférez-les dans un grand bol.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et servez.

BON APPÉTIT !!  
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Pâtes carbonara au canard

Cette semaine, nous vous proposons de revisiter un classique avec du canard en vous faisant découvrir les pâtes carbonara au canard. 
La recette est très simple, il vous suffit simplement de remplacer les traditionnels lardons de porc par des lardons de canard. 

crédit : auféminin

crédit : auféminin

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de pâtes
  • 2 paquets de lardons de canard
  • 1oignon 
  • 1 pot de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Poivre


Recette : 

  • Dans une poêle, faites revenir les oignons puis les lardons de canard dans de l'huile d'olive. 
  • Pendant que vos oignons et vos lardons reviennent, faites cuire les pâtes. 
  • Une fois la cuisson du canard et des oignons terminée, ajoutez de la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes à feux doux. Poivrez. 
  • Servez avec les pâtes. 

    Pour cette recette vous n'aurez pas besoin de salez, les lardons le feront naturellement.

BON APPÉTIT !!  
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Avancement des travaux Canard Street Béthune, semaines 3 & 4

Comme vous le savez déjà, la famille Canard Street va bientôt s'agrandir avec l'ouverture d'un deuxième restaurant situé rue de Béthune, à Lille. 

Aujourd'hui, nous vous présentons un petit récapitulatif des troisième et quatrième semaines de travaux !

Troisième semaine

Le travaux d'aménagement du local ont débuté. Les toilettes, le local poubelle et la future cuisine ont été délimité, la sortie de secours a été creusé et la façade intérieure a été modifiée et peinte.

Le cabinet de design Créneau International s'est déplacé pour prendre les dernières mesures avant la fabrication des éléments qui orneront le restaurant.

Quatrième semaine

Pendant que les ouvriers sont au travail rue de Béthune, Grégoire et Nicolas en profitent pour élaborer de nouvelles recettes... Avez-vous une idée de ce que cela pourrait être ? 

 

Rendez-vous dans 2 semaines pour découvrir de nouvelles photos et d'ici là, n'hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux pour être tenu au courant régulièrement de l'avancée des travaux ;)