Actualités

Magret à la rhubarbe et sauce au gingembre

2/17/2024

Salut les canards!

On profite de la fin de saison de la rhubarbe pour vous concocter cette recette!

Un peu sucré-salé, on espère qu’elle vous plaira!

INGRÉDIENTS
(POUR 3 ESTOMACS CANETONS OU 2 CANARDS) :

  • 1 magret frais
  • 300g de rhubarbe
  • 5 g de gingembre (pas beaucoup plus, après vous allez faire des grimaces)  ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 oranges
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de miel

RECETTE  :

1) Epluchez la rhubarbe et coupez-là en tronçons de 3 cm environ.

2) Epluchez le gingembre (à la cuillère c’est plus facile!) et découpez-le finement.

3) Dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, faites cuire la rhubarbe et le gingembre jusqu'à l’obtention d’une compote, puis réservez.

4) Après avoir strié le magret côté peau, faites fondre la peau à feu doux 3 min environ, puis mettez-le dans un plat pour finir la cuisson au four 15 min à 210°

5) Faites bouillir le jus d’orange et le vin blanc pendant 10 min jusqu'à réduction, puis ajoutez le miel. Faire réduire à nouveau.

6) Dressez le magret finement tranché, accompagné de la compote et de la sauce, et dégustez!

traiteur

Pour vos événements, nous nous chargeons de la restauration afin de les rendre inoubliables

En savoir +

Canards jet lag

Commander
Mentions Légales
Site web designé par Roch Favatier et développé par Claire Gautier