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Rôti de magret à l'abricot

2/17/2024

Salut les canards!

Dimanche c’est la fête des mères!
Et oui c’est la journée pour chouchouter les mamans comme il se doit !

Et pour les remercier, on vous propose cette recette.

On espère qu’elle vous plaira!

INGRÉDIENTS :

  • 2 Magrets frais
  • 15 cl de Floc de Gascogne (ou un vin cuit type Porto)
  • une douzaine d’abricots
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • De la ficelle alimentaire

RECETTE :


1) Coupez en deux, dans le sens de la longueur, les abricots et faites les mariner dans le Floc de Gascogne.

2) Striez les magrets,  puis dans une poêle chaude faites fondre la graisse. Hors du feu, épongez les magrets avec du papier absorbant.

3) Préparez vos ficelles, y déposer par dessus un magret, côté chair face à vous. Salez et poivrez. Y déposer les abricots égouttés, puis recouvrir avec le deuxième magret, graisse à l’extérieur.

4) Serrez bien les ficelles comme pour un rôti,  et enfournez 20 min à 180°.

5) Pendant ce temps, reprendre la poêle, retirer la graisse, déglacer au vinaigre, ajouter le miel puis le Floc de Gascogne. Laissez réduire.

6) Découper le magret, napper de la sauce. Il ne reste plus qu’à déguster !

traiteur

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