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Magret de canard aux poires

2/21/2019

Voici une recette pour faire titiller vos papilles!

Une recette simple, promis, canard, juré!

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 1 magret de canard (en vente chez nous par Uber, Deliveroo, Epicery (à Paris) et même en click and collect!)
  • 3 poires
  • 2 oranges
  • Poivre mignonnette

A vos marques, prêt, cuisinez!

1) Couper les poires en 8.

2) Créer un beau quadrillage sur la graisse de votre magret.

3 ) Etaler le poivre mignonnette sur la face maigre de votre magret ( en frottant bien pour bien faire pénétrer !)

4) Dans une poêle à feu moyen, poser côté graisse votre magret.
Faites chauffer environ 5min, pour que la graisse du magret fonde tout doucement.
(Pas besoin de mettre de l’huile dans le fond de votre casserole, votre graisse de canard s’occupe de tout!)

5) Téléportez votre magret dans un plat coté graisse dans le fond du plat, et hop ça part au four à 200° pendant 10 min (ou 15 min si vous préférez bien cuit!)
Si par hasard, votre four est en panne, vous pouvez tout simplement retourner le magret, après avoir retiré l’excédent de graisse, 5 min de cuisson, pas plus!

6) Pendant ce temps, pressez vos oranges, versez ce jus dans une casserole. Chauffer à feu doux, et pocher les poires dans ce jus.

7) Une fois cuit, découpez le magret en tranches, le tout dans une belle assiette avec les lamelles de poires.  

Il n’y a plus qu’a déguster !

En accompagnement, à vous de choisir : pâtes, pomme de terre ou rien que des poires!

Astuce : Vous pouvez utiliser la graisse de canard de votre casserole pour y faire revenir des pommes de terre!

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