Magret de canard à la "Chti"

Aujourd'hui nous mettons à l'honneur notre région : les Hauts-de-France.
Nous vous avons sélectionné une recette de canard un peu spéciale : un magret de canard au maroilles et à la bière !

  crédit photo : cuisineaz

crédit photo : cuisineaz

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 magrets de canard de chez Canard Street
  • 250 g de maroilles 
  • De la Maïzena 
  • 25 cl de biére de Ch’ti blonde 
  • 25 cl de créme liquide
  • Sel, Poivre

 

Recette : 

● Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans la bière. Quand le maroilles est pratiquement fondu ajoutez un peu de maïzena pour lier la sauce.

● Ajoutez la créme et laissez cuire 10min en mélangeant réguliérement. Réservez la sauce jusqu'au moment de servir. 

● Incisez la peau des magrets et poêlez-les à sec dans une poêle anti-adhésive, sans matiére grasse. Salez et poivrez côté chair. Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20min et retournez-les. Laissez cuire à nouveau quelques minutes côté chair jusqu'à la cuisson souhaitée. 

● Coupez les magrets en aiguillettes et servez-les bien chauds nappés de la sauce au maroilles et à la biére du ch'ti.

 

BON APPÉTIT !!  
Nous espérons que cette recette vous inspirera et, surtout, n'hésitez pas à partager vos réussites avec nous sur FacebookInstagram ou Twitter 😋