Foie gras à la plancha

Aujourd'hui, nous vous proposons une dernière recette qui sent bon l'été et les repas à l'extérieur: le foie gras à la plancha ! 

 crédit : chefsimon

crédit : chefsimon

Ingrédients : 

  • Bloc de foie gras
  • Echalottes
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Pain aux figues


    Recette : 
     
  • Trempez la lame d'un couteau dans de l'eau chaude et tranchez le foie gras en escalopes.
  • Chauffez la plancha à température raisonnable.
  • Salez et poivrez les escalopes.
  • Posez le foie gras sur la plancha chaude, retournez régulièrement les tranches de foie gras et assaisonnez chaque côté avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
  • Une fois les escalopes bien colorées, retirez-les de la plancha et dressez-les sur les tranches de pains (toastées ou non, selon vos goûts) aux figues.
  • Disposez une échalote confite sur chaque tranche de foie gras ainsi que quelques gouttes de crème de balsamique.

 

BON APPÉTIT !!  
Nous espérons que cette recette vous inspirera et, surtout, n'hésitez pas à partager vos réussites avec nous sur FacebookInstagram ou Twitter 😋