Magret de canard aux pêches et aux épices

Aujourd'hui, découvrez une recette facile et gourmande pour les amateurs de magret de canard ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 1 magret de canard du Périgord 
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Calamansi 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 bâton de cannelle des Épicentriques
  • 1 clou de girofle des Épicentriques 
  • 1 pincée de poivre aux baies de Timut 
  • 1 pincée de fleur de sel 

Recette : 

  1. Egouttez les pêches et coupez les en deux. Veillez à mettre de côté le sirop dans un bol. 
  2. Séparez la graisse su magret et faites le cuir à feu vif 4 minutes de chaque côté.
  3. Assaisonnez le magret et gardez-le au chaud. 
  4. Mélangez dans la poêle le vinaigre de Calamansi, 2 cuillères à soupe du sirop des pêches, le miel puis ajoutez les épices, le poivre aux baies de Timut et la fleur de sel, ainsi que les pêches. 
  5. Coupez en tranches le magret, arrosez-le avec la sauce et servez-le accompagné des pêches.  

À déguster chaud et sans modération ! 

  Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

 

Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette