Magret de canard fris

Aujourd'hui, cap sur l'Asie avec cette recette tout aussi originale que savoureuse... 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 2 magrets de canard

  • 4 gousses d’ail

  • 2 figues fraîches

  • 1 oeuf

  • 100g de chapelure

  • 30g de beurre

  • 200g de vermicelles

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Calamansi

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 demi litre d’huile de friture

  • Fleur de sel

  • Poivre aux baies de Timut

  • 1 sauteuse

Préparation : 

  1. Coupez les figues en petits morceaux.

  2. Hachez l’ail finement.

  3. Découpez les magrets de canard en morceaux .

  4. Battez l’oeuf dans un bol et répartissez la chapelure dans une assiette.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole at ajoutez l’ail, puis faites caraméliser environ 5 minutes.

  6. Ajoutez la sauce soja dans la casserole et remuez le tout, ajoutez une pincée de poivre et de sel.

  7. Faites cuire dans une casserole d’eau les vermicelles pendant 2 minutes environ.

  8. Mélangez dans un bol les vermicelles et les figues.

  9. Roulez les tranches de magrets de canard dans l’oeuf et la chapelure.

  10. Faites chauffer l’huile dans la sauteuse et faites frire le magret pendant 5 minutes.

  11. Ajoutez le magret dans la salade.

Servez et dégustez ! Prévoyez un petit ramequin pour la sauce soja ;) 

 Crédit photo : Canard du Lac Brome

Crédit photo : Canard du Lac Brome