Magret de canard fris

Aujourd'hui, cap sur l'Asie avec cette recette tout aussi originale que savoureuse... 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 2 magrets de canard

  • 4 gousses d’ail

  • 2 figues fraîches

  • 1 oeuf

  • 100g de chapelure

  • 30g de beurre

  • 200g de vermicelles

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Calamansi

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 demi litre d’huile de friture

  • Fleur de sel

  • Poivre aux baies de Timut

  • 1 sauteuse

Préparation : 

  1. Coupez les figues en petits morceaux.

  2. Hachez l’ail finement.

  3. Découpez les magrets de canard en morceaux .

  4. Battez l’oeuf dans un bol et répartissez la chapelure dans une assiette.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole at ajoutez l’ail, puis faites caraméliser environ 5 minutes.

  6. Ajoutez la sauce soja dans la casserole et remuez le tout, ajoutez une pincée de poivre et de sel.

  7. Faites cuire dans une casserole d’eau les vermicelles pendant 2 minutes environ.

  8. Mélangez dans un bol les vermicelles et les figues.

  9. Roulez les tranches de magrets de canard dans l’oeuf et la chapelure.

  10. Faites chauffer l’huile dans la sauteuse et faites frire le magret pendant 5 minutes.

  11. Ajoutez le magret dans la salade.

Servez et dégustez ! Prévoyez un petit ramequin pour la sauce soja ;) 

 Crédit photo : Canard du Lac Brome

Crédit photo : Canard du Lac Brome

Hachis Parmentier à la cuisse de canard confite

Ras-le-bec du hachis Parmentier classique ? On vous explique comment twister ce basique ! :) 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 400g de pommes de terres spécial purée

  • 2 cuisses de canard confites

  • 20g de beurre

  • Fleur de sel

  • Poivre aux baies de Timut

Préparation : 

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau.

  2. Épluchez les pommes de terres et plongez les dans la casserole, faites cuire jusqu’à pouvoir. rentrer facilement un couteau dans les pommes de terre.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Effilochez les cuisses de canard.

  5. Déposez la viande dans un pleut beurré.

  6. Préparez la purée dans un grand plat prévu pour un four.

  7. Ajoutez la viande sur la purée, poivrez et salez.

  8. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ.

Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à ajouter un peu de gruyère râpé ;) 

 Crédit photo : Notrefamille.com

Crédit photo : Notrefamille.com

Oeuf cocotte au foie gras

Cette semaine, on vous propose une recette fine et facile pour les amoureux du foie gras ;) 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 2 oeufs

  • 1/2 boîte de foie gras de canard d’Alsace mi-cuit de la Ferme Schmitt

  • 25cl de crème fraîche liquide

  • Poivre aux baies de Timut

  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Coupez délicatement le foie gras en petites tranches.

  2. Répartir le foie gras dans les ramequins.

  3. Ajoutez de la crème fraîche.

  4. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez un oeuf dans chaque ramequin.

  6. Faites cuire au bain-marie spécial four pendant 6 à 8 minutes environ.

À déguster avec des mouillettes 😍 (instant nostalgie) 

 Crédit photo : Cahier de Cuisine

Crédit photo : Cahier de Cuisine

Toasts au magret de canard séché et maroille

En panne d'idées pour l'apéro ? Voici une recette express, gourmande et déclinable à l'infini ! 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 6 grandes biscottes 
  • 1 maroille 
  • 12 tranches de magret de canard séché par personnes
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre aux baies de Timut 

Préparation : 

  1. Coupez le fromage en tranches.
  2. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque toast.
  3. Ajoutez une tranche de fromage sur chaque toast.
  4. Ajoutez 2 tranches de magret de canard séché sur chaque toast. 
  5. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive sur les toast, salez et poivrez.
  6. Enfournez le tout 10 minutes maximum. 

N'hésitez pas à multiplier les quantités pour que vos invités en profitent plus longtemps ;) 

 Crédit photo : Plurielles.fr

Crédit photo : Plurielles.fr

Taboulé au magret de canard et figues séchées

Découvrez cette semaine une recette saine et gourmande ! 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 2 grands verres de semoule 
  • 2 citrons
  • Fleur de sel
  • Une grosse poignée de figues séchées
  • 2 tomates 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 120g de magret séché de canard 

Préparation : 

  1. Versez la semoule dans un grand saladier, faites bouillir de l’eau et versez deux verres dans la semoule. Couvrez avec un couvercle ou une grande assiette et laissez gonfler 5 minutes environ.
  2. Ajoutez un peu de jus de citron et laissez reposer.
  3. Ciselez les feuilles de menthe.
  4. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes.
  5. Séparez la graisse du magret séché 
  6. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule et ajoutez une pincée de fleur de sel.

À déguster sans modération ! ;) 

 Crédit photo : Kilometre-O

Crédit photo : Kilometre-O

Bruschetta aux rillettes de canard

Vendredi soir, 18h45 et vos invités débarquent dans 15 minutes ? Voici une recette toute simple et rapide pour l'apéro (mais de rien) ! 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 6 tranches de pain de campagne 
  • 1 gros pot de tomates séchées 
  • 4 petits fromages de chèvre mi-sec
  • 2 pots de rillette de canard 
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre 

Préparation : 

  1. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain
  2. Coupez 2 tranches de chèvre pour une tranche de pain
  3. Ajoutez le chèvre sur les tranches de pain
  4. Ajoutez ensuite quelques tomates séchées
  5. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive 
  6. Enfournez le tout 10 min maximum 
  7. Ajoutez les rillettes de canard sur chaque bruschetta
  8. Ajoutez une pincée de poivre et de fleur de sel

Plus que quelques minutes ! Profitez-en pour les présenter sur un jolie plateau ou une belle assiette et le tour est joué ;) 

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Crédit photo : Cuisine AZ

Rouleaux de printemps aux cuisses de canard confites

Alerte canicule !! Pour y remédier, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir une recette spéciale été, idéale pour un apéro entre amis.   

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 12 galettes de riz
  • 4 cuisses de canard confites  
  • 4 carottes
  • 2 concombre 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • Sauce soja 

Préparation : 

  1. Râpez les carottes et coupez le concombre en bâtonnets.
  2. Ciselez la menthe et la coriandre.
  3. Mélangez l’ensemble dans un petit saladier. 
  4. Faites cuire les cuisses de canard confites et effilochez-les avec les doigts. 
  5. Faites tremper les galettes de riz dans l’eau pendant quelques minutes et posez-les sur une serviette propre.
  6. Déposez au centre de chaque galette les ingrédients, en dosant à votre convenance, puis roulez les galettes sur elles-mêmes. 

À déguster avec de la sauce soja :) 

 Crédit photo : Canards du Lac Brome ltée

Crédit photo : Canards du Lac Brome ltée

Retrouvez-nous tous les vendredis pour une nouvelle recette ! ❤️

Magret de canard aux pêches et aux épices

Aujourd'hui, découvrez une recette facile et gourmande pour les amateurs de magret de canard ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 1 magret de canard du Périgord 
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Calamansi 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 bâton de cannelle des Épicentriques
  • 1 clou de girofle des Épicentriques 
  • 1 pincée de poivre aux baies de Timut 
  • 1 pincée de fleur de sel 

Recette : 

  1. Egouttez les pêches et coupez les en deux. Veillez à mettre de côté le sirop dans un bol. 
  2. Séparez la graisse su magret et faites le cuir à feu vif 4 minutes de chaque côté.
  3. Assaisonnez le magret et gardez-le au chaud. 
  4. Mélangez dans la poêle le vinaigre de Calamansi, 2 cuillères à soupe du sirop des pêches, le miel puis ajoutez les épices, le poivre aux baies de Timut et la fleur de sel, ainsi que les pêches. 
  5. Coupez en tranches le magret, arrosez-le avec la sauce et servez-le accompagné des pêches.  

À déguster chaud et sans modération ! 

  Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

Crédit photo : Chef Nini

 

Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette